Dadarskis Dinner
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Unsere Kochkurse

Wir freuen uns, das Sie mit uns kochen wollen! Aus unten stehendem Kursangebot können Sie bis zu 4 Plätze pro Kurs buchen.

Eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen ist erforderlich. Sie können einen Kochkurs auch als Privatveranstaltung mit bis zu 20 Personen buchen (siehe Events). Ihre Buchung gilt dann als verbindliche Anmeldung für eine Reise in die Welt des kulinarischen Genusses. Natürlich können Sie auch Gutscheine für unsere Kurskategorien erwerben. Alle Gutscheine sind für Schüler unter 18 Jahren auch zum halben Preis erhältlich. Mit einem Gutschein der Kochschule Mitte können Kurse aus unserem Angebot dann frei ausgewählt werden.

Kurse buchen

  • Februar
  • März
  • April
  • Mai

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji Kichererbsencurry mit Zitronensaft Kartoffel Samosas Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln und Madras Curry Erdnuss-Gemüse-Curry Dattel Bananen Samosas

Datum: Fr., 23.02.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 3

AUSGEBUCHT! Basic: Low Carb cooking
Mangoldsalat mit Fetakäse pochierter Lachs mit Spinat und Joghurtschaum, Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung an Vollkornnudeln, Buttermilchmousse mit Himbeeren

Datum: Sa., 24.02.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

AUSGEBUCHT!Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Pasta alla arabiatta Pasta Aglio Olio mit Gambas Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Ricottatarte mit Kakaomürbeteig

Datum: So., 25.02.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Tapas – 1000 kleine Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch Champignons in Portwein Kaisergranat mit Limettensaft und Pfeffer Chorizo in Cidre geschwenkt Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout Gambas auf maurische Art, gebackener Fenchel mit Datteln Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Fr., 02.03.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Premium: Neue arabische Küche
Hummus- und Falafelvariationen Fischtagine mit Koriander und eingelegten Salzzitronen, Perlhuhnbrust im Couscousmantel fein gewürzt mit Ras el Hanout Granatapfelrelish und sommerlichen Salaten mit Mangodressing, Dattel-Rosen-Trüffel

Datum: Sa., 03.03.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Das perfekte Steak: 129,00 €
mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne! US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot. Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: So., 04.03.2018

Zeit: 15:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 1

AUSGEBUCHT! Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Fr., 09.03.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Karibische Küche
Bananensuppe mit Mandeln Muschel-Garnelen Pfanne mit Kokos Ente mit Mango-Chillisauce und Kokos Bananenküchlein, Pina Colada Tiramisu

Datum: Sa., 10.03.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 8

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji Kichererbsencurry mit Zitronensaft Kartoffel Samosas Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln und Madras Curry Erdnuss-Gemüse-Curry Dattel Bananen Samosas

Datum: So., 11.03.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 5

AUSGEBUCHT! Der definitive Saucenkurs
Der definitive Saucenkurs Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond Loup de Mare mit Fenchelkompott und Safranfume Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Kalbsjus Schokoladentarte mit hausgemachter Eiscreme von der Tonkabohne

Datum: Fr., 16.03.2018

Zeit: 18:30

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Basic: Fleischlos glücklich – glücklich Fleischlos
Linsenragout mit Seitansteak, und Mandelschaum, Spaghetti mit Tofubolognese, Seitan Cordon bleu mit Kartoffelspltzen und Knoblauch Dip, Beerentarte mit Sojaeiscreme

Datum: Sa., 17.03.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

AUSGEBUCHT!Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Penne all ́arabiatta Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: So., 18.03.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Viatnamesische Küche
Pho Bo die berühmte Nudelsuppe, Reiscongee mit Fisch Bò Lá Lôt - ein Rindfleischgericht mit Betelblättern, Mango Kokos Tiramisu

Datum: Fr., 23.03.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 6

AUSGEBUCHT! Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Sa., 24.03.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Sa., 24.03.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Pasta Basta II
Zucchini Linguine mit Speck und Ricotta Pasta Finocchio mit Tomaten und Oliven Tortellini mit Walnuss-Aprikosen-Ricotta Füllung Nudeln mit Lamm-Auberginen-Sauce Schokoladenravioli mit heißen Kirschen und Vanillesauce

Datum: So., 25.03.2018

Zeit: 15:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 2

Spezial: Karibische Küche
Bananensuppe mit Mandeln
 Muschel-Garnelen Pfanne mit Kokos
Ente mit Mango-Chillisauce, Kokos Bananenküchlein Pina Colada Tiramisu

Datum: Fr., 06.04.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji
 Kartoffel Samosas
 Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln und Madras Curry Erdnuss-Gemüse-Curry
 Dattel Bananen Samosas

Datum: Sa., 07.04.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 6

Premium: Neue arabische Küche
Hummus- und Falafelvariationen
 Fischtagine mit Koriander und eingelegten Salzzitronen
 Perlhuhnbrust im Couscousmantel fein gewürzt mit Ras el Hanout Granatapfelrelish und Blattsalaten mit Mangodressing Dattel-Rosen-Trüffel

Datum: So., 08.04.2018

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Steakkurs 129,00 €
Das perfekte Steak: mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne!
US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk.
Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot. Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: Fr., 13.04.2018

Zeit: 18:30

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 4

Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Gaszpacho – kalte Gemüsesuppe Gambas auf maurische Art Geflügelleber in Sherrysauce
F enchel mit Feigen und Rosinen Thunfisch in Dill-Kapern-Marinade Gegrillter Ziegenkäse mit Piquillo Salsa Basilikum Panchetta Kroketten, Creme Catalan

Datum: Sa., 14.04.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Penne all ́arabiatta
 Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas
 Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: So., 15.04.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

AUSGEBUCHT! Spezial: One Night in Bangkok
Tom kha gai – Kokosmilchsuppe mit Hühnchen Laab gai – scharfer Hühnchensalat mit Thaikräutern gebratene Frühlingsrollen mit Schweinefleisch Salat von grüner Papaya mit Koriander
 Massaman Curry mit Rindfleisch
 rotes Hähnchencurry mit Ananas
 Schwarzer Klebereis mit exotischem Obst

Datum: Fr., 20.04.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Basic: Indisch vegetarisch
Kartoffel Samosas
 Dahllinsen Salat mit Sternanis Okra Masala Erdnuss Gemüse Curry Bombay Kartoffeln
 Kichererbsencurry mit Zitronensaft
 indische Creme Bruleé mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: Sa., 21.04.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Persischer Kochkurs
Kichererbsenpaste mit Koriander und Knoblauch „Matar“,
 Mungbohnensuppe mit Koriander und Chili,
Geröstete Walnusskerne in Granatapfelsoße mit Hähnchenfleisch dazu Basmatireis Orientalische Kräuterkuchen mit Berberitzen, Walnüssen und Eiern dazu Brot. Joghurt mit Honig, Nüssen und Gewürzen
Orientalisches Gebäck mit Kardamom und Mandeln

Datum: So., 22.04.2018

Zeit: 15:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 3

Basic: Low Carb Cooking
Mangoldsalat mit Fetakäse
 pochierter Lachs mit Spinat und Joghurtschaum Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung an Vollkornnudeln Buttermilchmousse mit Himbeeren

Datum: Fr., 27.04.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Jetzt oder nie! Der ultimative Saucenkurs
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond
Kross gebratenes Zanderfilet mit Fenchelkompott & Gnocchis: Safranfume + Salbeibutter Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree – Sauce Bernaise + Kalbsjus Schokoladentarte mit hausgemachter Eiscreme von der Tonkabohne

Datum: Sa., 28.04.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

Basic: Fleischlos glücklich – glücklich Fleischlos
Linsenragout mit Seitansteak und Mandelschaum Spaghetti mit Tofubolognese
 Gebackene Aubergine mit leckerer Gemüsefüllung Beerentarte mit Sojaeiscreme

Datum: So., 29.04.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Libanesische Mezze
Falafel mit Sesam Joghurt Sauce
Hummusvariationen
Muhammara, würzige Walnusspaste,
Tabouhle
Fatteh , Brotsalat mit Lamm
Geflügelleber mit Granatapfelsauce
selbstgerechtes Baklava
Zimt Aprikosen mit Ricottafüllung

Datum: Fr., 04.05.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Karibische Küche
Bananensuppe mit Mandeln

Muschel-Garnelen Pfanne mit Kokos
Ente mit Mango-Chillisauce
Kokos Bananenküchlein

Pina Colada Tiramisu

Datum: Sa., 05.05.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji

Kartoffel Samosas

Kichererbsen Curry mit Tomaten
Bombay Kartoffeln und Madras Curry
Erdnuss-Gemüse-Curry

Dattel Bananen Samosas

Datum: So., 06.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Steakkurs 129,00 €
Das perfekte Steak: mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne!
US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk.
Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot.
Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität.
Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: Fr., 11.05.2018

Zeit: 18:30

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

Premium: Reise durch Sizilien
Carpaccio di Pulpo – Oktopus Carpaccio mit Zitronensaft, Staudensellerie und Petersilie
Caponata – Sizilianisches Auberginenragout mit Rosinen, Kapern und Pinienkernen
Geschmorte Lammstelze auf cremiger Steinpilzpolenta & Jus
Selbstgemachte Lavendeleiscreme & Zabaione

Datum: Sa., 12.05.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Low Carb Cooking
Mangoldsalat mit Fetakäse
Pochierter Lachs mit Spinat und Joghurtschaum
Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung an Vollkornnudeln
Buttermilchmousse mit Himbeeren

Datum: So., 13.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Indisch vegetarisch
Kartoffel Samosas
Dahllinsen Salat mit Sternanis
Okra Masala
Erdnuss Gemüse Curry
Bombay Kartoffeln
Kichererbsencurry mit Zitronensaft
Indische
Creme Bruleé mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: Fr., 18.05.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

NEU! BASIC: MEDINA, Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
Kichererbsensuppe Harira. dazu marokkanisches Fladenbrot

Fischcouscous

Hähnchentajine mit Pfirsichen und Rosmarin

Kürbistajine mit Feigen und Kichererbsen
Dattelmousse

Datum: Sa., 19.05.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen

Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce

Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste
Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: So., 20.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

NEU! Premium: In Burger we trust-Burger aus aller Welt
Spinatsalat mit Himbeervinaigrette, Pumpernickel und Ziegenkäse
Vier versch. Burger (el Torro, The Italien, The German und der Preisselbeerburger)

Wir bereiten unterschiedlich Buns zu.

Beilagen:Süßkartroffelpommes, frittierte Zwiebelringe und Bohnen mit Knoblauch

New York Cheesecake

Datum: Fr., 25.05.2018

Zeit: 18:30

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Pasta Basta II
Foccacia mit Rosmarin

Pasta alla arabiatta
Pasta Aglio Olio und Peperoncini

Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm

Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Sa., 26.05.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Der definitive Saucenkurs, 129 €
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli und Krustentierfond
Loup de mare mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter
Rinderfilet, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Jus
Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

Fragen & Antworten

Was beinhaltet ein Kochkurs?
Es gibt ein Glas Prosecco zu Begrüßung, Mineralwasser während des Kurses und eine Schürze während des Kochkurses. Zu jedem Gang wird ein Glas Wein serviert, ein Espresso folgt zum Dessert. Außerdem gibt es die Rezepte in gedruckter Form.

Wie lange Dauert ein Kochkurs?
Ein Kochkurs dauert in der Regel zwischen 4-5 Stunden. Einzelne Kurse können durchaus länger dauern. Je nachdem was gekocht wird ist die Zubereitung langwieriger. Durch die Wertigkeit der Zutaten ergeben sich unterschiedliche Preise.

Wie sind die Kurse zusammengesetzt?
In die Kochschule Mitte kommen Menschen zwischen 14 und 70 Jahren. Vom talentierten Hobbykoch bis zum Anfänger am Herd. Niemand braucht Berührungsängste zu haben, das er auffällt weil er nicht kochen kann. Es ergeben sich immer sehr harmonische Runden die noch gern nach dem Essen bei einem Glas Wein zusammen sitzen und sich austauschen.

Rezepte

Ananas Marzipan Frühlingsrollen

Fenchel mit Feigen

Foccacia

Gambas maurische Art

Hokkaido

Laap Muu

Tom Kha Gai