Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner

Unsere Kochkurse

Wir freuen uns, das Sie mit uns kochen wollen! Aus unten stehendem Kursangebot können Sie bis zu 4 Plätze pro Kurs buchen.

Eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen ist erforderlich. Sie können einen Kochkurs auch als Privatveranstaltung mit bis zu 20 Personen buchen (siehe Events). Ihre Buchung gilt dann als verbindliche Anmeldung für eine Reise in die Welt des kulinarischen Genusses. Natürlich können Sie auch Gutscheine für unsere Kurskategorien erwerben. Alle Gutscheine sind für Schüler unter 18 Jahren auch zum halben Preis erhältlich. Mit einem Gutschein der Kochschule Mitte können Kurse aus unserem Angebot dann frei ausgewählt werden.

Kurse buchen

  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember 2017
  • Januar 2018

AUSGEBUCHT!!! Spezial: One Night in Bangkok
Tom kha gai – Kokosmilchsuppe mit Hühnchen Laab gai – scharfer Hühnchensalat mit Thaikräutern gebratene Frühlingsrollen mit Schweinefleisch Salat von grüner Papaya mit Koriander Massaman Curry mit Rindfleisch rotes Hähnchencurry mit Ananas Schwarzer Klebereis mit exotischem Obst

Datum: Fr., 29.09.2017

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Tapas – 1000 kleine Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch Champignons in Portwein Kaisergranat mit Limettensaft und Pfeffer Chorizo in Cidre geschwenkt Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout Gambas auf maurische Art, gebackener Fenchel mit Datteln Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Sa., 30.09.2017

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Tapas – 1000 kleine Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch Champignons in Portwein Kaisergranat mit Limettensaft und Pfeffer Chorizo in Cidre geschwenkt Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout Gambas auf maurische Art, gebackener Fenchel mit Datteln Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Sa., 30.09.2017

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 2

AUSGEBUCHT!!! Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Pasta all ́arabiatta Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: So., 01.10.2017

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Premium: Französische Bistroküche
Blattspinat in Djionsenf Creme mit gerösteten Kürbiskernen Filet vom Wolfsbarsch auf Balsamicolinsen mit Speckschaum Zweierlei vom Lamm(Keule und Hüfte) mit Kartoffelgratin und Speck-Bohnen und provoncialischer Garnitur Lavendel Creme Brulee ́ und kleine Schokoladentarte, Sabayone

Datum: Fr., 06.10.2017

Zeit: 18:30

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 6

Saucenkurs
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond Loup de mare mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Kalbsjus Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: Sa., 07.10.2017

Zeit: 11:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 7

AUSGEBUCHT!! Spezial: Libanesische Mezze
Falafel mit Sesam Joghurt Sauce Hummusvariationen, Zimt Aprikosen mit Ricottafüllung Muhammara, würzige Walnusspaste, Tabouhle, Fatteh , Brotsalat mit Lamm Geflügelleber mit Granatapfelsauce Selbst gemachtes Baklava

Datum: So., 08.10.2017

Zeit: 15:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Basic, Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Pasta all´arabiatta Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Fr., 13.10.2017

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 8

AUSGEBUCHT!!!!!Basic - Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji Kartoffel Samosas Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln und Madras Curry Erdnuss-Gemüse-Curry Dattel Bananen Samosas

Datum: Sa., 14.10.2017

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Steakkurs 129,00 €
mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne! US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot. Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: So., 15.10.2017

Zeit: 15:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: -2

ausgebucht

AUSGEBUCHT!!! Spezial: Tapas – 1000 kleine Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch Champignons in Portwein Kaisergranat mit Limettensaft und Pfeffer Chorizo in Cidre geschwenkt Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout Gambas auf maurische Art, gebackener Fenchel mit Datteln Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Fr., 20.10.2017

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

AUSGEBUCHT!!! Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Sa., 21.10.2017

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

AUSGEBUCHT!!! Basic - Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji Kartoffel Samosas Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln und Madras Curry, Erdnuss-Gemüse-Curry Dattel Bananen Samosas

Datum: So., 22.10.2017

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

AUSGEBUCHT! Premium: Canale Grande – die Küche Venedigs
Eingelegte Rotbarben mit Fenchel, Zwiebel und Zitrone Risotto Nero , schwarzer Tintenfischreis Pochiertes Kalbsfilet mit cremiger Steinpilzpolenta Pannacotta mit Campari und Himbeere

Datum: Fr., 27.10.2017

Zeit: 18:30

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

AUSGEBUCHT!! Basic: Low Carb cooking
Mangoldsalat mit Fetakäse pochierter Lachs mit Spinat und Joghurtschaum Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung an Vollkornnudeln Buttermilchmousse mit Himbeeren Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Sa., 28.10.2017

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Kalifornische Crossover Küche
Sakanajiru- Fischtopf mit Korianderpesto Rote Beete Risotto mit grünem Spargel und gebackenem Prociutto Seeteufel mit Curry Sabayon & Safrangnocchis Kokos-Limonen-Parfait

Datum: So., 29.10.2017

Zeit: 15:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 4

Basic: Indiens Gewürze, Curies und mehr
Basic - Indiens Gewürze, Currys und mehr Zwiebel Baji Kartoffel Samosas Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln und Madras Curry Erdnuss-Gemüse-Curry Dattel Bananen Samosas

Datum: Sa., 04.11.2017

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 2

Basic: One night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: So., 05.11.2017

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons Klassische Martinsgans mit allen Extras Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: Sa., 11.11.2017

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 8

AUSGEBUCHT!! Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Pasta all ́arabiatta Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: So., 12.11.2017

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Libanesische Mezze
Falafel mit Sesam Joghurt Sauce Hummusvariationen, Zimt Aprikosen mit Ricottafüllung Muhammara, würzige Walnusspaste, Tabouhle, Fatteh , Brotsalat mit Lamm Geflügelleber mit Granatapfelsauce Selbst gemachtes Baklava

Datum: Sa., 18.11.2017

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 2

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons Klassische Martinsgans mit allen Extras Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: So., 19.11.2017

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 8

AUSGEBUCHT!!! Basic: Bayerische Winterküche
Leberknödelsuppe gefüllte Gänseleberknödel mit Hollerblaukraut Bayerischer Krustenbraten mit Semmelknödeln und Krautsalat Dukatenbuchteln mit Vanillesauce

Datum: So., 26.11.2017

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Premium: Martinsgans
Apfel-Maronen Suppe Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl, Grünkohl und Klößen Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: Sa., 02.12.2017

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 8

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons Klassische Martinsgans mit allen Extras Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: Sa., 09.12.2017

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons Klassische Martinsgans mit allen Extras Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: Sa., 16.12.2017

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten, Penne all ́arabiatta Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Fr., 05.01.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Viatnamesische Küche
Pho Bo die berühmte Nudelsuppe Reiscongee mit Fisch Bò Lá Lôt - ein Rindfleischgericht mit Betelblättern Mango Kokos Tiramisu

Datum: Sa., 06.01.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Das perfekte Steak: 129,00 €
mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne! US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot. Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: So., 07.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Fr., 12.01.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

Spezial: Libanesische Mezze
Falafel mit Sesam Joghurt Sauce Hummusvariationen, Muhammara- würzige Walnusspaste, Tabouhle, Fatteh - Brotsalat mit Lamm Geflügelleber mit Granatapfelsauce selbstgemachtes Baklava Zimt Aprikosen mit Ricottafüllung

Datum: Sa., 13.01.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Indisch kochen -vegetarisch
Kartoffel Samosas Dahllinsen Salat mit Sternanis Okra Masala Erdnuss Gemüse Curry Bombay Kartoffeln Kichererbsencurry mit Zitronensaft indische Creme Bruleé mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: So., 14.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Genial einfach – einfach genial!
Marinierter Thunfisch mit Grapefruit und Chili Crespelle mit Ricottafüllung und Gorgonzola Pfirsichrisotto mit gebackenem Prociutto Geschmorte Lammhaxe mit Minzgremolata und Granatapfel & cremige Steinpilzpolenta, Mohnmousse

Datum: Fr., 19.01.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Low Carb cooking
Mangoldsalat mit Fetakäse pochierter Lachs mit Spinat und Joghurtschaum, Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung an Vollkornnudeln, Buttermilchmousse mit Himbeeren

Datum: Sa., 20.01.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

Der definitive Saucenkurs, 129 €
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond Loup de mare mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Kalbsjus Schokoladentarte mit hausgemachter Eiscreme von der Tonkabohne

Datum: So., 21.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 10

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji Kichererbsencurry mit Zitronensaft Kartoffel Samosas Kichererbsen Curry mit Tomaten Bombay Kartoffeln Madras Curry Erdnuss-Gemüse-Curry Dattel Bananen Samosas

Datum: Fr., 26.01.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Asiatische Suppen
Sauer Scharf-Suppe Thom Kha Gai Suppe (Zitronengrassuppe mit Huhn) Thom Yum Suppe mit Garnelen Tofu-Miso-Suppe Po Bo Suppe mit Rindfleisch Mango-Kokos-Thiramisu

Datum: Sa., 27.01.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten Penne all ́arabiatta Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: So., 28.01.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

Fragen & Antworten

Was beinhaltet ein Kochkurs?
Es gibt ein Glas Prosecco zu Begrüßung, Mineralwasser während des Kurses und eine Schürze während des Kochkurses. Zu jedem Gang wird ein Glas Wein serviert, ein Espresso folgt zum Dessert. Außerdem gibt es die Rezepte in gedruckter Form.

Wie lange Dauert ein Kochkurs?
Ein Kochkurs dauert in der Regel zwischen 4-5 Stunden. Einzelne Kurse können durchaus länger dauern. Je nachdem was gekocht wird ist die Zubereitung langwieriger. Durch die Wertigkeit der Zutaten ergeben sich unterschiedliche Preise.

Wie sind die Kurse zusammengesetzt?
In die Kochschule Mitte kommen Menschen zwischen 14 und 70 Jahren. Vom talentierten Hobbykoch bis zum Anfänger am Herd. Niemand braucht Berührungsängste zu haben, das er auffällt weil er nicht kochen kann. Es ergeben sich immer sehr harmonische Runden die noch gern nach dem Essen bei einem Glas Wein zusammen sitzen und sich austauschen.

Rezepte

Ananas Marzipan Frühlingsrollen

Fenchel mit Feigen

Foccacia

Gambas maurische Art

Hokkaido

Laap Muu

Tom Kha Gai