Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner

Unsere Kochkurse

Wir freuen uns, das Sie mit uns kochen wollen! Aus unten stehendem Kursangebot können Sie bis zu 4 Plätze pro Kurs buchen.

Eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen ist erforderlich. Sie können einen Kochkurs auch als Privatveranstaltung mit bis zu 20 Personen buchen (siehe Events). Ihre Buchung gilt dann als verbindliche Anmeldung für eine Reise in die Welt des kulinarischen Genusses. Natürlich können Sie auch Gutscheine für unsere Kurskategorien erwerben. Alle Gutscheine sind für Schüler unter 18 Jahren auch zum halben Preis erhältlich. Mit einem Gutschein der Kochschule Mitte können Kurse aus unserem Angebot dann frei ausgewählt werden.

Kurse buchen

  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember 2018

Spezial: One Night in Bangkok
Spezial: One Night in Bangkok
Tom kha gai – Kokosmilchsuppe mit Hühnchen
Laab gai – scharfer Hühnchensalat mit Thaikräutern
Gebratene Frühlingsrollen mit Schweinefleisch
Salat von grüner Papaya mit Koriander
Massaman Curry mit Rindfleisch
Rotes Hähnchencurry mit Ananas
Schwarzer Klebereis mit exotischem Obst

Datum: Fr., 24.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 8

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji
Gewürzreis
Kartoffel Samosas
Kichererbsen Curry mit Tomaten
Bombay Kartoffeln und Madras Curry
Erdnuss-Gemüse-Curry
Dattel Bananen Samosa

Datum: Sa., 25.08.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 8

Basic: Medina, Köstlichkeitn aus 1001 Nacht
Basic: Medina, Köstlichkeitn aus 1001 Nacht
Kichererbsensuppe Harira dazu marokkanisches Fladenbrot
Fischcouscous
Hähnchentajine mit Pfirsichen und Rosmarin
Kürbistajine mit Feigen und Kichererbsen
Dattelmousse

Datum: So., 26.08.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Spezial: Tapas
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch
Champignons in Portwein
Chorizo in Cidre geschwenkt
Pimientos de Padron
Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen
Hackbällchen in Tomaten Ragout
Gambas auf maurische Art
gebackener Fenchel mit Datteln
Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 8

Spezial:Libanesische Mezze
Pitabrot
Falafel mit Sesam Joghurt Sauce
Hummusvariationen
Muhammara, würzige Walnusspaste
Tabouhle
Fatteh - Brotsalat mit Lamm
Geflügelleber mit Granatapfelsauce
Zimt Aprikosen mit Ricottafüllung

Datum: Sa., 01.09.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Der definitive Saucenkurs, 129 €
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond
Lachsfilet mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter
Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Kalbsjus
Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: So., 02.09.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

NEU!! Basic:Die Geheimnisse der indischen Küche
Mulligawtawny Suppe
Kartoffelsamosas
Zwiebelbajis
Garnelen in Kokossauce
Chicken Masala
Madras Curry
Creme Brulee mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: Fr., 07.09.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen
Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce
Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste
Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Sa., 08.09.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

Basic: Medina, Köstlichkeitn aus 1001 Nacht
Kichererbsensuppe Harira dazu marokkanisches Fladenbrot
Fischcouscous
Hähnchentajine mit Pfirsichen und Rosmarin
Kürbistajine mit Feigen und Kichererbsen
Dattelmousse

Datum: So., 09.09.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Steakkurs 129,00 €
mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne!
US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk.
Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot. Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität.
Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: Fr., 14.09.2018

Zeit: 18:30

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 8

Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch
Pimientos de Patron
Champignons in Portwein
Chorizo in Cidre geschwenkt
Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen
Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout
Gambas auf maurische Art
gebackener Fenchel mit Datteln
Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Sa., 15.09.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Californische Crossover Küche
Sakanajiru- Fischtopf mit Korianderpesto
Rote Beete Risotto mit grünem Spargel und gebackenem Prociutto
Seeteufel mit Curry Sabayon & Safrangnocchis
Kokos-Limonen-Parfait

Datum: Fr., 21.09.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

NEU! Basic: Die Geheimnisste der vegetarisch indischen Küche
Linsensuppe mit Joghurt
Gemüse Baji
Blumenkohl mit Kartoffeln
Erdnuss Gemüse Curry
Paprikacurry
Rote Beete Curry
Dattel Bananensamosas

Datum: Sa., 22.09.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Premium: O Sole Mio-das Beste der italienischen Küche
Kalbstatar mit Thunfischcreme und gebackenen Kapern
Ravioli mit Feigen-Ricottafüllung, Cassis-Reduktion und Stopfleber
Lammcareé aus dem Rohr auf Polenta, Jus und gegrilltem Gemüse
Campari Panacotta mit Himbeeren

Datum: So., 23.09.2018

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Der definitive Saucenkurs, 129 €
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond
Lachsfilet mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter
Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Kalbsjus
Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: Fr., 28.09.2018

Zeit: 18:30

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

Suppenkurs: Asiatische Suppen
Sauer Scharf-Suppe
Thom Kha Gai Suppe (Zitronengrassuppe mit Huhn)
Thom Yum Suppe mit Garnelen
Tofu-Miso-Suppe
Po Bo Suppe mit Rindfleisch
Mango-Kokos-Thiramisu

Datum: So., 30.09.2018

Zeit: 15:00

Preis: Suppenkurs (Preis: 65,00€)

Verfügbar: 8

NEU!! Basic:Geheimnisse der indischen Küche
Mulligawtawny Suppe
Kartoffelsamosas
Zwiebelbajis
Garnelen in Kokossauce
Chicken Masala
Madras Curry
Creme Brulee mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: Fr., 05.10.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

NEU!! Basic: Ein Tag in Chiang Mai
Satéspieße mit Erdnusssauce
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce
Trockenes rotes Curry mit Hackfleisch
Ananas-Marzipan-Frühlingsrollen

Datum: Sa., 06.10.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Medina, Köstlichkeitn aus 1001 Nacht
Kichererbsensuppe Harira dazu marokkanisches Fladenbrot
Fischcouscous
Hähnchentajine mit Pfirsichen und Rosmarin
Kürbistajine mit Feigen und Kichererbsen
Dattelmousse

Datum: So., 07.10.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten
Pasta all ́arabiatta
Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas
Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Fr., 12.10.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 8

Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch
Champignons in Portwein
Pimientos de Patron
Chorizo in Cidre geschwenkt
Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen
Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout
Gambas auf maurische Art
Gebackener Fenchel mit Datteln
Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Sa., 13.10.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Steakkurs 129,00 €
Mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne! US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk.
Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot. Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität.
Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: So., 14.10.2018

Zeit: 15:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

Spezial: Persischer Kochkurs
Kichererbsenpaste mit Koriander und Knoblauch „Matar“
Mungbohnensuppe mit Koriander und Chili
Geröstete Walnusskerne in Granatapfelsoße mit Hähnchenfleisch dazu Basmatireis
Kräuterkuchen mit Berberitzen, Walnüssen und Eiern dazu Brot
Joghurt mit Honig, Nüssen und Gewürzen

Datum: Sa., 20.10.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Suppenkurs: Asiatische Suppen
Sauer Scharf-Suppe
Thom Kha Gai Suppe (Zitronengrassuppe mit Huhn)
Thom Yum Suppe mit Garnelen
Tofu-Miso-Suppe
Po Bo Suppe mit Rindfleisch
Mango-Kokos-Thiramisu

Datum: So., 21.10.2018

Zeit: 15:00

Preis: Suppenkurs (Preis: 65,00€)

Verfügbar: 12

Basic: Bayrische Winterküche
Leberknödelsuppe
Gefüllte Gänseleberknödel mit Hollerblaukraut
Bayerischer Krustenbraten mit Semmelknödeln und Krautsalat
Dukatenbuchteln mit Vanillesauce

Datum: Fr., 26.10.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Der definitive Saucenkurs, 129 €
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli, Krustentierfond
Lachsfilet mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter
Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Kalbsjus
Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: Sa., 27.10.2018

Zeit: 11:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

NEU!! Basic:Die Geheimnisse der indisch vegetarischen Küche
Linsensuppe mit Joghurt
Gemüse Baji
Blumenkohl mit Kartoffeln
Erdnuss Gemüse Curry
Paprikacurry
Rote Beete Curry
Dattel Bananensamosas

Datum: So., 28.10.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 10

Suppenkurs: Asiatische Suppen
Sauer Scharf-Suppe
Thom Kha Gai Suppe (Zitronengrassuppe mit Huhn)
Thom Yum Suppe mit Garnelen
Tofu-Miso-Suppe
Po Bo Suppe mit Rindfleisch
Mango-Kokos-Thiramisu

Datum: Sa., 03.11.2018

Zeit: 11:00

Preis: Suppenkurs (Preis: 65,00€)

Verfügbar: 12

NEU Basic: Ein Tag in Chiang Mai
Satéspieße mit Erdnusssauce
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce
Trockenes rotes Curry mit Hackfleisch
Ananas-Marzipan-Frühlingsrollen

Datum: So., 04.11.2018

Zeit: 00:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten
Pasta all ́arabiatta
Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas
Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Sa., 10.11.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 8

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten
Pasta all ́arabiatta
Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas
Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Sa., 10.11.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Pemium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons
Klassische Martinsgans mit allen Extras
Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: So., 11.11.2018

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons
Klassische Martinsgans mit allen Extras
Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: Sa., 17.11.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 7

Basic: Die Geheimnisse der indischen Küche
Mulligawtawny Suppe
Kartoffelsamosas
Zwiebelbajis
Garnelen in Kokossauce
Chicken Masala
Madras Curry
Creme Brulee mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: So., 18.11.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 8

Basic: Bayrische Winterküche
Leberknödelsuppe
gefüllte Gänseleberknödel mit Hollerblaukraut
Bayerischer Krustenbraten mit Semmelknödeln und Krautsalat
Dukatenbuchteln mit Vanillesauce

Datum: Sa., 24.11.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons
Klassische Martinsgans mit allen Extras
Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: So., 25.11.2018

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

Suppenkurs: Asiatische Suppen
Sauer Scharf-Suppe
Thom Kha Gai Suppe (Zitronengrassuppe mit Huhn)
Thom Yum Suppe mit Garnelen
Tofu-Miso-Suppe
Po Bo Suppe mit Rindfleisch
Mango-Kokos-Thiramisu

Datum: Sa., 01.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Suppenkurs (Preis: 65,00€)

Verfügbar: 10

Premium: Martinsgans perfekt gemacht
Apfel-Maronen Suppe
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons
Klassische Martinsgans mit allen Extras
Bratapfel mit Lebkuchensauce

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Sa., 08.12.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 10

ausgebucht

Fragen & Antworten

Was beinhaltet ein Kochkurs?
Es gibt ein Glas Prosecco zu Begrüßung, Mineralwasser während des Kurses und eine Schürze während des Kochkurses. Zu jedem Gang wird ein Glas Wein serviert, ein Espresso folgt zum Dessert. Außerdem gibt es die Rezepte in gedruckter Form.

Wie lange Dauert ein Kochkurs?
Ein Kochkurs dauert in der Regel zwischen 4-5 Stunden. Einzelne Kurse können durchaus länger dauern. Je nachdem was gekocht wird ist die Zubereitung langwieriger. Durch die Wertigkeit der Zutaten ergeben sich unterschiedliche Preise.

Wie sind die Kurse zusammengesetzt?
In die Kochschule Mitte kommen Menschen zwischen 14 und 70 Jahren. Vom talentierten Hobbykoch bis zum Anfänger am Herd. Niemand braucht Berührungsängste zu haben, das er auffällt weil er nicht kochen kann. Es ergeben sich immer sehr harmonische Runden die noch gern nach dem Essen bei einem Glas Wein zusammen sitzen und sich austauschen.

Rezepte

Ananas Marzipan Frühlingsrollen

Fenchel mit Feigen

Foccacia

Gambas maurische Art

Hokkaido

Laap Muu

Tom Kha Gai