Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner
Dadarskis Dinner

Unsere Kochkurse

Wir freuen uns, das Sie mit uns kochen wollen! Aus unten stehendem Kursangebot können Sie bis zu 4 Plätze pro Kurs buchen.

Eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen ist erforderlich. Sie können einen Kochkurs auch als Privatveranstaltung mit bis zu 20 Personen buchen (siehe Events). Ihre Buchung gilt dann als verbindliche Anmeldung für eine Reise in die Welt des kulinarischen Genusses. Natürlich können Sie auch Gutscheine für unsere Kurskategorien erwerben. Alle Gutscheine sind für Schüler unter 18 Jahren auch zum halben Preis erhältlich. Mit einem Gutschein der Kochschule Mitte können Kurse aus unserem Angebot dann frei ausgewählt werden.

Kurse buchen

  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August

Der definitive Saucenkurs, 129 €
Gebratene Gambas auf Salat mit: Knoblauch-Aioli und Krustentierfond
Loup de mare mit Fenchelkompott & Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter
Rinderfilet, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Jus
Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: So., 27.05.2018

Zeit: 15:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 6

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen
Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgerechter Currypaste
Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Fr., 01.06.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 8

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji
Kartoffel samosas
Kichererbsencurry mit Tomaten
Bombay Kartoffeln und Madras Curry
Erdnuss-Gemüse-Curry
Dattel-Bananen-Samosas

Datum: Sa., 02.06.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Abgesagt.Spezial: Persischer Kochkurs
Kichererbsenpaste mit Koriander und Knoblauch „Matar“
Mungbohnensuppe mit Koriander und Chili
Geröstete Walnusskerne in Granatapfelsoße mit Hähnchenfleisch dazu Basmatireis
Orientalische Kräuterkuchen mit Berberitzen, Walnüssen und Eiern dazu Brot
Joghurt mit Honig, Nüssen und Gewürzen

Datum: So., 03.06.2018

Zeit: 15:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Spezial: Genial einfach-einfach genial
Marinierter Thunfisch mit Grapefruit und Chili
Crespelle mit Ricottafüllung und Gorgonzola
Pfirsichrisotto mit gebackenem Prociutto
Geschmorte Lammhaxe mit Minzgremolata, Granatapfel & cremige Steinpilzpolenta
Mohnmousse

Datum: Fr., 08.06.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 6

Ausgebucht.Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch
Champignons in Portwein
Kaisergranat mit Limettensaft und Pfeffer
Chorizo in Cidre geschwenkt
Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen
Albondigas - Hackbällchen in Tomaten Ragout
Gambas auf maurische Art
Gebackener Fenchel mit Datteln
Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Sa., 09.06.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Steakkurs 129,00 €
Das perfekte Steak: mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne!
US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot.
Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: So., 10.06.2018

Zeit: 15:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 2

Basic: Indisch vegetarisch
Kartoffel Samosas
Dahllinsen Salat mit Sternanis
Okra Masala
Erdnuss-Gemüse-Curry
Bombay Kartoffeln
Kichererbsencurry mit Zitronensaft
Indische Creme Bruleé mit Mandel- und Rosenaromen

Datum: Fr., 15.06.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 2

Spezial:Libanesische Mezze
Falafel mit Sesam Joghurt Sauce
Hummusvariationen
Muhammara, würzige Walnusspaste
Tabouhle
Fatteh , Brotsalat mit Lamm
Geflügelleber mit Granatapfelsauce
Zimt Aprikosen mit Ricottafüllung

Datum: Sa., 16.06.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: One Night in Bangkok
Tom Kha gai- Kokosmilchsuppe mit Huhn
Laab Gai- scharfer Hühnchensalat mit Thaikräutern
Gebratene Frühlingsrollen mit Schweinefleisch
Salat von grüner Papaya mit Koriander
Massaman Curry mit Rindfleisch
Rotes Hähnchencurry mit Ananas
Schwarzer Klebereis mit exotischem Obst

Datum: So., 17.06.2018

Zeit: 15:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 2

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten
Pasta alla arabiatta
Pasta Aglio Olio mit Gambas
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Panna Cotta mit Feigen

Datum: Fr., 22.06.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Gaszpacho-kalte Gemüsesuppe
Gambas auf maurische Art
Geflügelleber in Sherrysauce
Fenchel mit Feigen und Rosinen
Thunfisch un Dill-Kapern-Marinade
Gegrillter Ziegenkäse mit Piquillo Salsa
Basilikum Panchetta Kroketten
Creme Catalan

Datum: Sa., 23.06.2018

Zeit: 11:00

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Steakkurs 129,00 €
Das perfekte Steak: mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne!
US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot.
Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: So., 24.06.2018

Zeit: 15:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen
Laab gai – würziger Salat mit gehacktem Hühnchenfleisch
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce
Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste
Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Fr., 29.06.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 4

Saucenkurs, 129,00 €
Gebratene Gammas auf Salat mit Knoblauch-Aioli und Krustentierfond
Lachsfilet mit Fenchelkompott und Gnocchis, Safranfume und Salbeibutter
Steak, Gemüse, 3-erlei Kartoffelpüree, Sauce Bernaise und Jus
Schokoladentarte mit Rotweinsabayone

Datum: Sa., 30.06.2018

Zeit: 11:00

Preis: Saucenkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 12

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji
Kartoffel Samosas
Kichererbsen Curry mit Tomaten
Bombay Kartoffeln und Madras Curry
Erdnuss-Gemüse-Curry
Dattel Bananen Samosa

Datum: So., 01.07.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 9

Premium: O Sole Mio-das Beste der italienischen Küche
Kalbstatar mit Thunfischcreme und gebackenen Kapern
Ravioli mit Feigen-Ricottafüllung, Cassis-Reduktion und Stopfleber
Lammcareé aus dem Rohr auf Polenta, Jus und gegrilltem Gemüse
Campari Panacotta mit Himbeeren

Datum: Fr., 06.07.2018

Zeit: 18:30

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Premium: Französische Bistroküche
Blattspinat in Djionsenf Creme mit gerösteten Kürbiskernen
Filet vom Lachs auf Balsamicolinsen mit Speckschaum
Zweierlei vom Lamm(Keule und Hüfte) mit Kartoffelgratin und provoncialischer Garnitur
Lavendel Creme Brulee´

Datum: Sa., 07.07.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten
Pasta all´arabiatta
Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas
Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: So., 08.07.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: One Night in Bangkok
Tom yum gong – sauer scharf Suppe mit Garnelen
Laab gai – würziger Salat mit gehacktemHühnchenfleisch
gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce
Rotes Curry mit Hähnchen, Ananas und selbstgemachter Currypaste
Mango-Kokos-Tiramisu

Datum: Fr., 13.07.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Open BBQ von 12-18 Uhr
Anlässlich unserer neuen Kooperation mit den "FLEISCHREBELLEN" möchten wir heute die tollen und hochwertigen Produkte vorstellen.
Das ganze soll von 12-18 Uhr stattfinden. Inbegriffen sind drei Getränke. Bitte teilt uns bei Eurer Anmeldung (Anmerkungen) die Wunschzeit mit. Wir starten alle zwei Stunden (12 Uhr, 14 Uhr und 16 Uhr).

Datum: Sa., 14.07.2018

Zeit: 12:00

Preis: Open BBQ (Preis: 25,00€)

Verfügbar: 60

AUSGEBUCHT!Steakkurs 129,00 €
Mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne!
US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot.
Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert

Datum: Fr., 20.07.2018

Zeit: 18:30

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Ausgebucht!Premium: Arabisches BBQ
Kochschule Mitte Grillakademie
Premium: Arabisches BBQ
Hummus, Tabouhle
Sesam-Joghurt Dip
Auberginensalat
Kichererbsensalat mit Zitrone und Tomate
Lammköfte vom Grill
Hähnchenspieße mit Minze
Fischspieße mit Chermoula
Garnelen mit Paprika-Knoblauchmarinade
Feigen in Alufolie gegrillt

Datum: Sa., 21.07.2018

Zeit: 11:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 0

ausgebucht

Premium: American BBQ
Kochschule Mitte Grillakademie
Premium: American BBQ
Ceasars Salat
Cole Slaw
BBQ - Saucen
Hot Chicken Wings
Hähnchen in Biermarinade
Flanksteak
Zitrus-Knoblauchgarnelen
Doppelt gebackene Kartoffeln mit Cheddarkäse
American Apple Pie

Datum: So., 22.07.2018

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Pasta Basta
Foccacia mit eingelegten Oliven, Schafskäse und Tomaten
Pasta all ́arabiatta
Pasta Aglio Olio und Peperoncini mit Gambas
Papardellen in Räucherlachs-Basilikum-Rahm
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung in Salbeibutter
Sizilianische Pasta mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen
Pannacotta mit Portweinfeigen

Datum: Fr., 17.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Steakkurs, 129,-
mal Sous vide gegart, gebeeft, aus der Grillpfanne! US Beef & Pommersches Rind: Entrecotes, Flanksteak, Brisket, Tomerhawk. Mit verschiedenen Beilagen, Salaten & Dips, Grillsaucen, hausgebackenes Brot.
Wir servieren ca. 400 g Steakfleisch pro Person von ausgesuchter Qualität. Natürlich mit einem kleinen Dessert.

Datum: Sa., 18.08.2018

Zeit: 11:00

Preis: Steakkurs (Preis: 129,00€)

Verfügbar: 5

Premium: Toskanischer Grillabend
Kochschule Mitte Grillakademie Premium: Toskanischer Grillabend
Spießchen mit Fenchel und Geflügeleber
Cesars Salat mit Croutons und Sardellen
Selbstgebackenes Foccacia
Hausgemachte Salsiccia-Bratwürste
Folienpaprika mit Schafskäse und Thymian
Tintenfische mit Thymian und Zitrone
Loup de mare in der Folie mit Zitrone und Kräutern
Lammkoteletts mit Lavendelmarinade
Auberginensalat mit Pinienkernen
Feigen mit Ziegenkäse und Thymian

Datum: So., 19.08.2018

Zeit: 15:00

Preis: Premium (Preis: 90,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: One Night in Bangkok
Spezial: One Night in Bangkok
Tom kha gai – Kokosmilchsuppe mit Hühnchen
Laab gai – scharfer Hühnchensalat mit Thaikräutern
Gebratene Frühlingsrollen mit Schweinefleisch
Salat von grüner Papaya mit Koriander
Massaman Curry mit Rindfleisch
Rotes Hähnchencurry mit Ananas
Schwarzer Klebereis mit exotischem Obst

Datum: Fr., 24.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Basic: Indiens Gewürze, Currys und mehr
Zwiebel Baji
Gewürzreis
Kartoffel Samosas
Kichererbsen Curry mit Tomaten
Bombay Kartoffeln und Madras Curry
Erdnuss-Gemüse-Curry
Dattel Bananen Samosa

Datum: Sa., 25.08.2018

Zeit: 11:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Basic: Medina, Köstlichkeitn aus 1001 Nacht
Basic: Medina, Köstlichkeitn aus 1001 Nacht
Kichererbsensuppe Harira dazu marokkanisches Fladenbrot
Fischcouscous
Hähnchentajine mit Pfirsichen und Rosmarin
Kürbistajine mit Feigen und Kichererbsen
Dattelmousse

Datum: So., 26.08.2018

Zeit: 15:00

Preis: Basic (Preis: 70,-€)

Verfügbar: 12

Spezial: Tapas, 1000 Köstlichkeiten aus Spaniens Küche
Spezial: Tapas
Venusmuscheln mit Sherry und Knoblauch
Champignons in Portwein
Chorizo in Cidre geschwenkt
Pimientos de Padron
Pata Fritas - Spanischer Kartoffelkuchen
Hackbällchen in Tomaten Ragout
Gambas auf maurische Art
gebackener Fenchel mit Datteln
Creme Catalan und marinierte Feigen

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

 
Leider keine Termine mehr in diesem Monat.

Datum: Fr., 31.08.2018

Zeit: 18:30

Preis: Spezial (Preis: 80,-€)

Verfügbar: 12

ausgebucht

Fragen & Antworten

Was beinhaltet ein Kochkurs?
Es gibt ein Glas Prosecco zu Begrüßung, Mineralwasser während des Kurses und eine Schürze während des Kochkurses. Zu jedem Gang wird ein Glas Wein serviert, ein Espresso folgt zum Dessert. Außerdem gibt es die Rezepte in gedruckter Form.

Wie lange Dauert ein Kochkurs?
Ein Kochkurs dauert in der Regel zwischen 4-5 Stunden. Einzelne Kurse können durchaus länger dauern. Je nachdem was gekocht wird ist die Zubereitung langwieriger. Durch die Wertigkeit der Zutaten ergeben sich unterschiedliche Preise.

Wie sind die Kurse zusammengesetzt?
In die Kochschule Mitte kommen Menschen zwischen 14 und 70 Jahren. Vom talentierten Hobbykoch bis zum Anfänger am Herd. Niemand braucht Berührungsängste zu haben, das er auffällt weil er nicht kochen kann. Es ergeben sich immer sehr harmonische Runden die noch gern nach dem Essen bei einem Glas Wein zusammen sitzen und sich austauschen.

Rezepte

Ananas Marzipan Frühlingsrollen

Fenchel mit Feigen

Foccacia

Gambas maurische Art

Hokkaido

Laap Muu

Tom Kha Gai